Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir
une soupe à l'orge et aux légumes assaisonnée
aux herbes salées.
Soupe à l’orge aux légumes et aux herbes salées
Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (entrée pour 4 à 6 personnes) :
2 cuillères à soupe
(30 ml) d’huile végétale
½ tasse (125 ml)
d’oignon espagnol coupé en dés
1 cuillère à soupe (15
ml) d’ail haché
¾ tasse (185 ml) d’orge perlé
¾ tasse (185 ml) d’orge perlé
5 ½ tasses (1375 ml) d’eau
1 cuillère à soupe (15
ml) d’herbes salées*
Une pincée de poivre
noir
½ tasse (125 ml) de
courgette coupée en dés
½ tasse (125 ml) de
tomate italienne coupée en dés
Garniture (facultatif) :
Feuilles de coriandre
fraîche émincées (ou bien du basilic ou du persil)
Méthode :
1. Dans une casserole
à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon et faire revenir 2 minutes. Ajouter
l’ail et faire revenir 1 minutes de plus. Ajouter l’orge et mélanger le tout.
2. Ajouter l’eau, les
herbes salées, le poivre et porter à ébullition, baisser le feu et laisser
frémir 20 minutes. Ajouter les courgettes et les tomates en dés et cuire 10
minutes de plus. Ajouter de l’eau au besoin.
3. Servir la soupe et
garnir d’herbes fraîches émincées (facultatif).
*Les herbes salées
servent à assaisonner la soupe comme le ferait un bouillon.
Découvrez comment
faire des herbes salées.
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RépondreSupprimerSVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en haut à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.
RépondreSupprimerCette soupe est tout simplement délicieuse et un plaisir pour les yeux en plus! Merci beaucoup!
RépondreSupprimerMerci beaucoup, j'apprécie :) Je vais bientôt vous offrir une autre soupe assaisonnée aux herbes salées. Bon week-end à vous 3 !
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