Bonjour, aujourd’hui
je partage avec vous
un savoureux potage de carottes parfumé
au cumin et à
l’ail.
Potage de carottes au cumin et à l’ail
Temps de préparation et de cuisson : 45
minutes
Ingrédients (pour 4 entrées) :
2 cuillères à soupe
(30 ml) d’huile de canola ou de pépins de raisins
½ tasse (125 ml)
d’oignon espagnol haché grossièrement
1 ½ cuillères à soupe
(22 ml) d’ail haché grossièrement
1 cuillère à thé (5
ml) graines de cumin
3 tasses (750 ml) carotte hachée
grossièrement
1 tasse (250 ml) pomme
de terre pelée, coupée en cubes
5 tasses (1250 ml)
bouillon de légumes
Sel et poivre, au goût
Méthode :
1. Dans une casserole
à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon, l’ail, les graines de cumin et faire
revenir durant 2 minutes.
2. Ajouter les
carottes, les pommes de terre, le bouillon, une pincée de sel et de
poivre et porter à ébullition (à couvert). Baisser le feu et laisser frémir à
couvert pendant 30 minutes.
3. Mixer jusqu’à
l’obtention d’une texture lisse, rectifier l’assaisonnement et servir.
Garniture (facultatif) :
Vous pouvez garnir de
quelques feuilles de coriandre fraîche, de ciboulette hachée ou bien de
croûtons à l’ail.
Découvrez également
le "Potage de Carotte".
SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.
RépondreSupprimerPour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.
RépondreSupprimer