Bonjour, aujourd’hui
je vous offre une savoureuse soupe de courge butternut aromatisée au cari. N'hésitez pas à remplacer la courge butternut par une autre variété de courge d'hiver.
Temps de préparation et de cuisson : 50
minutes
Ingrédients (pour 4 entrées) :
2 cuillères à soupe
(30 ml) d’huile de canola
½ tasse (125 ml) d’oignon
haché
1 ½ cuillères à soupe
(22 ml) d’ail haché
½ cuillère à thé (3
ml) de graines de cumin
1 cuillères à soupe
(15 ml) de poudre de cari
4 tasses (1 litre) de courge
butternut (musquée) épluchée, coupée en cubes (voir le vidéoclip ci-dessous)
4 tasses (1 litre) de bouillon de légumes
Sel et poivre, au goût
Méthode :
1. Dans une casserole
à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon et faire revenir pendant 1 minute.
Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute. Ajouter les graines de cumin et faire
revenir 30 secondes.
2. Ensuite ajouter la
poudre de cari et les cubes de courge et mélanger bien le tout. Ajouter le
bouillon, une pincée de sel et de poivre et mélanger le tout.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir pendant 30 minutes. Brasser le potage
régulièrement pour éviter tout débordement.
3. Passer le potage au mixeur pour avoir une texture lisse et onctueuse (n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si le potage est trop dense), rectifier l’assaisonnement et servir.
3. Passer le potage au mixeur pour avoir une texture lisse et onctueuse (n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si le potage est trop dense), rectifier l’assaisonnement et servir.
Découvrez comment peler la courge.
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