Bonjour, aujourd'hui je vous propose une
savoureuse soupe de lentilles parfumée au cari, à l'ail, au gingembre et garnie de coriandre fraîche.
Soupe de Lentilles au Cari
Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (entrée pour 4 à 5 personnes) :
2 cuillères à soupe
(30 ml) d’huile végétale
1 tasse (250 ml) de
carotte coupée en dés de 1 cm par 1 cm
½ tasse (125 ml) d’oignon
espagnol haché grossièrement
1 cuillère à soupe (15
ml) d’ail haché
¾ cuillère à soupe (11
ml) de gingembre haché
2 cuillères à thé (10
ml) de poudre de cari
5 tasses (1250 ml) de bouillon de légumes
¾ tasse (185 ml) de lentille verte
1 cuillère à thé (5
ml) de sel fin
Une pincée de poivre
noir
Garniture (facultatif) :
Feuilles de coriandre
fraîche
Méthode :
1. Dans une casserole
à feu moyen, ajouter l’huile, les carottes et faire revenir 2 minutes. Ajouter
l’oignon, l’ail, le gingembre et faire revenir 2 minutes de plus. Ajouter la
poudre de cari et mélanger le tout.
2. Ajouter le bouillon, le sel, le poivre, les lentilles et porter à ébullition, baisser le
feu et laisser frémir 20 minutes (les lentilles seront légèrement croquantes,
mais vous pouvez également continuer la cuisson pour obtenir des lentilles plus
cuites).
3. Garnir chaque soupe de coriandre fraîche (facultatif) et servir.
Découvrez également le "Potage
de Patate Douce au Gingembre et à l'Érable".
SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.
RépondreSupprimerPour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite, au-dessus du TOP 10). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.
RépondreSupprimer