Soupe de Lentilles au Cari


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une 
savoureuse soupe de lentilles parfumée au cari, à l'ail, au gingembre et garnie de coriandre fraîche.


Soupe de Lentilles au Cari

Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (entrée pour 4 à 5 personnes) :
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile végétale
1 tasse (250 ml) de carotte coupée en dés de 1 cm par 1 cm
½ tasse (125 ml) d’oignon espagnol haché grossièrement
1 cuillère à soupe (15 ml) d’ail haché
¾ cuillère à soupe (11 ml) de gingembre haché
2 cuillères à thé (10 ml) de poudre de cari
5 tasses (1250 ml) de bouillon de légumes
¾ tasse (185 ml) de lentille verte
1 cuillère à thé (5 ml) de sel fin
Une pincée de poivre noir
Garniture (facultatif) :
Feuilles de coriandre fraîche

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile, les carottes et faire revenir 2 minutes. Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre et faire revenir 2 minutes de plus. Ajouter la poudre de cari et mélanger le tout.

2. Ajouter le bouillon, le sel, le poivre, les lentilles et porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 20 minutes (les lentilles seront légèrement croquantes, mais vous pouvez également continuer la cuisson pour obtenir des lentilles plus cuites).

3. Garnir chaque soupe de coriandre fraîche (facultatif) et servir.

Découvrez également le "Potage 
de Patate Douce au Gingembre et à l'Érable".


Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.

    RépondreSupprimer
  2. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite, au-dessus du TOP 10). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer