Potage de courge butternut (ou buttercup) au safran
Temps de préparation et de cuisson : 50
minutes
Ingrédients (pour 4 entrées) :
½ cuillère à thé (2 ml) filaments de safran espagnol
Ingrédients (pour 4 entrées) :
½ cuillère à thé (2 ml) filaments de safran espagnol
2 cuillères à soupe
(30 ml) huile de canola
½ tasse (125 ml)
oignon haché
1 cuillère à soupe (15
ml) gingembre haché
2 cuillère à soupe (30
ml) ail haché
4 tasses (1 courge de
1 kg) courge butternut ou buttercup épluchée, coupée en cubes
4 tasses (1 litre)
bouillon de légumes
Sel et poivre, au goût
Méthode :
1. Dans un petit bol
contenant le safran, ajouter 3 cuillères à soupe d’eau bouillante. Mélanger et
mettre de côté.
2. Dans une casserole
à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon, le gingembre et faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute de plus.
3. Ensuite ajouter la
courge, le bouillon, le safran (et l'eau infusée), une pincée de sel et
de poivre et mélanger le tout. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser
frémir pendant 30 minutes. Brasser le potage régulièrement pour éviter tout débordement.
4. Passer le potage au
mixeur pour avoir une texture lisse et onctueuse (n’hésitez pas à ajouter un
peu d’eau si le potage est trop dense), vérifier l’assaisonnement et servir.
Peler et Couper une Courge Butternut.
Le safran est un vrai plus!
RépondreSupprimerC'est vrai le goût du safran accompagne à merveille les courges. Merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire.
SupprimerPour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.
RépondreSupprimerDélicieuse soupe!!! Je recommande sans hésiter!!! Le safran accompagne en effet magnifiquement bien cette recette! A refaire!
RépondreSupprimerMerci, j'apprécie :D
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