Bonjour, aujourd’hui je vous propose une soupe inspirée
de la cuisine japonaise. Pour obtenir une soupe végétalienne remplacer le
bouillon dashi par un bouillon de légumes.
Soupe aux nouilles soba, tofu, algues wakame et soya
Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 bols de soupe de 8 onces) :
5 g d’algues wakame
séchées
250 g de tofu biologique mou
ou ferme
100 g de nouilles soba
biologique (pâte de sarrasin et de blé)
Huile végétale
800 ml de premier dashi
(bouillon de poisson) voir la recette ci-dessous
4 cuillères à soupe
(60 ml) de sauce soya Kikkoman
Garniture :
Oignon vert émincé, au
goût
Nanami togorashi
(poudre aux 7 épices), au goût
Sauce soya Kikkoman, au goût
Sauce soya Kikkoman, au goût
Méthode :
1. Faire tremper les
algues wakame dans l’eau froide pendant 15 minutes, couper en morceaux de 1
pouce et réserver.
2. Couper le tofu en
cubes de 1 cm et réserver.
3. Cuire les nouilles
soba selon la méthode indiquée, égoutter et rincer à l’eau froide pour enlever
toute trace d’amidon, égoutter de nouveau et disposer un bol, ajouter un filet
d’huile et mélanger les pâtes pour ne pas qu’elles collent. Réserver.
4. Dans une casserole,
ajouter le dashi, la sauce soya et porter le bouillon à ébullition, baisser le
feu et laisser frémir.
5. Ajouter le tofu et
les algues wakame et chauffer 5 minutes. Pendant ce temps, passer les nouilles
soba dans l’eau bouillante, égoutter et disposer dans les bols de service.
6. Verser le bouillon
avec le tofu et les algues dans chaque bol et garnir d’oignons verts émincés et
d’une pincée de nanami togorashi. Ajouter tous les ingrédients de la garniture sur la table, pour que chaque personne puisse assaisonner sa soupe selon ses goûts.
Achat des ingrédients :
Vous pouvez trouver
tous ces ingrédients dans les marchés asiatiques (les marchés japonais en
particulier).
Découvrez
comment faire le bouillon dashi.
comment faire le bouillon dashi.
Voilà une soupe bien savoureuse!
RépondreSupprimerMerci :)
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