Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette de
soupe inspirée de la cuisine japonaise. Cette recette est simple à faire et très
rapide à préparer si vous avez déjà confectionné le bouillon dashi.
Soupe aux crevettes, soya, citron et coriandre
fraîche
Temps de préparation et de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 bols de soupe de 5 onces) :
600 ml premier dashi
(bouillon de poisson) voir la recette ci-dessous
3 cuillères à soupe
(45 ml) sauce soya Kikkoman
16 crevettes (31-40/livre)
crues, décortiquées, déveinées
Feuilles de coriandre
fraîche lavées, au goût
4 quartiers de citron
Méthode :
1. Dans une casserole,
ajouter le dashi, la sauce soya et porter le bouillon à ébullition, baisser le
feu et laisser frémir.
2. Ajouter les
crevettes et cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient rosées et
fermes.
3. Pour le service,
disposer 4 crevettes dans chaque bol, ajouter le bouillon, garnir de feuilles
de coriandre fraîche et accompagner chaque soupe d’un quartier de citron.
Achat des ingrédients :
Vous pouvez trouver
tous ces ingrédients dans les marchés asiatiques (les marchés japonais en
particulier).
Découvrez comment faire
le bouillon "Dashi".
Vraiment une très simple recette et aussi délicieux, j'adore la cuisine japonais qui est tjrs en relation avec des traditions, magnifique comme recette...
RépondreSupprimerje pe le faire mois même ;)
Aussi j'aimerai bien partager une excellente ressource pour votre circulaire au canada et faire de shopping avec Ma circulaire http://www.macirculaire.com/epicerie.php
Merci
Merci Olivier pour le commentaire et ne te gênes pas pour publier ton lien sur tous mes blogs et sur ma page Facebook.
SupprimerMerci à vous aussi et je te souhaite bon continuation et de nous communiquer tjrs de nouvelles et de belle recette, aussi de bien s'informer sur les cuisines du monde " Plats et recettes " .
RépondreSupprimerAussi, ca me faira plaisir de partager votre blog et articles intéressants sur mes réseaux sociaux .
Merci
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