Bonjour, aujourd'hui je vous propose un potage à la courge poivrée (ou courgeron). Cette courge possède un délicieux goût de noisette et de poivre, elle excellente dans les potages et les desserts.
Potage de courge poivrée et carotte au gingembre
Temps de préparation et de cuisson : 50
minutes
Ingrédients (pour 4 entrées) :
2 cuillères à soupe
(30 ml) huile de canola
½ tasse (125 ml)
oignon émincé
1 cuillère à soupe
(15 ml) gingembre haché
¾ cuillère à soupe (11 ml) ail haché
1 cuillère à soupe
(15 ml) sirop d’érable
2 ½ tasses (625 ml)
courge poivrée* dénoyautée, épluchée, coupée en cubes
1 ½ tasses (375 ml)
carotte épluchée, coupée en cubes
1 litre (1000 ml)
bouillon de légumes
Sel et poivre au goût
Méthode :
1. Dans une grande
casserole à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon, le gingembre, l’ail et faire
revenir pendant 2 minutes. Ajouter le sirop d’érable et faire revenir 1 minute
de plus tout en mélangeant.
2. Ajouter le reste
des ingrédients, porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir pendant
30 minutes.
3. Passer le potage au
mixeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse. Vérifier
l’assaisonnement et servir.
*N’hésitez pas à
utiliser d’autres variétés de courges pour faire cette recette. La courge
buttercup, la butternut, la sweet dumpling ou la citrouille(potiron) s’y
prêteront à merveille.
Découvrez Comment Peler
et Couper une Courge Butternut.
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RépondreSupprimerPeut on mettre un autre sorte de bouillon
RépondreSupprimerOui bien sûr !
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