Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous un
savoureux potage de betteraves. Vous pouvez servir cette soupe chaude ou froide.
Temps de préparation et de cuisson : 1 heure
20 minutes
Ingrédients (pour 4 entrées) :
1 cuillère à soupe (15
ml) d’huile canola
½ tasse (125 ml) d’oignon
haché
½ cuillère à soupe (7
ml) d’ail haché
1 branche de thym
frais ou une pincée de thym séché
2 ½ tasses (625 ml)
betterave épluchée, coupée en cubes
1 ½ tasses (375 ml)
pomme de terre épluchée, coupée en cubes
5 tasses (1250 ml)
bouillon de légumes
Sel et poivre au goût
Méthode :
1. Dans une casserole
à feu moyen-élevé, ajouter l’huile, l’oignon, l’ail, le thym et faire revenir
pendant 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients, une pincée de sel et de poivre
et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 1
heure.
2. Passer le potage au
mixeur jusqu’à la consistance désirée (ajouter de l’eau si le potage est trop
dense). Rectifier l’assaisonnement et servir.
Utilisation et garnitures possibles :
Ce potage se déguste
aussi bien chaud que froid. Et voici quelques idées de garnitures que vous
pourriez utiliser : des fines herbes fraîches hachées (du basilic, de la
coriandre ou de la menthe).
Découvrez également le "Potage
de betteraves à la racine de coriandre".
Merci pour cette recette.
RépondreSupprimerPeut-on éviter d'utiliser l'huile de canola ?
Suzanne
Bonjour Suzanne, tu peux utiliser l'huile végétale de ton choix. Merci pour le commentaire et joyeuses fêtes !
SupprimerPour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.
RépondreSupprimer