Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir une
soupe légèrement sucrée, salée et piquante à la fois. Cette soupe aux parfums asiatiques se sert aussi bien
chaude que froide.
Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (entrée pour 4 personnes) :
2 cuillères à soupe
(30 ml) d’huile de canola ou de pépins de raisins
½ tasse (125 ml) d’oignon
espagnol haché grossièrement
1 cuillère à soupe (15
ml) de gingembre haché grossièrement
1 ½ cuillères à soupe
(22 ml) d’ail haché grossièrement
2 ½ tasses (625 ml) de
carotte biologique, lavée et coupée en cubes
1 ½ tasses (375 ml) de
daïkon (radis blanc) biologique, lavé, pelé et coupé en cubes
5 tasses (1250 ml) de bouillon de légumes
Sel et poivre, au goût
Méthode :
1. Dans une casserole
à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon, le gingembre et faire revenir durant 2
minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute.
2. Ajouter les
carottes, le daïkon, le bouillon, une pincée de sel et de poivre et porter à
ébullition (à couvert). Baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 20 à
25 minutes.
3. Mixer jusqu’à l’obtention
d’une texture lisse, rectifier l’assaisonnement et servir.
Garniture (facultatif) :
Vous pouvez garnir de
persil frais haché, de coriandre fraîche hachée ou bien de ciboulette hachée.
Utilisation :
Ce potage se déguste
aussi bien chaud que froid.
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RépondreSupprimerMon potage aux carottes et daikon cuit... jai vraiment hate dy gouter....
RépondreSupprimermerci pour la belle recette :)
Bon appétit :D
SupprimerTrès bonne recette. Lorsque je referai cette recette, je mettrai 1 tasse de moins de bouillon car je préfère une texture plus crémeuse mais c'est vraiment un goût personnel. Elle est très bonne.
RépondreSupprimerMerci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire !
SupprimerPeut ton congeler cette soupe je l esseye demain😊
RépondreSupprimerMerci de ta visite, et oui bien sûr que tu peux congeler cette soupe.
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