Bonjour, aujourd'hui je vous propose une savoureuse soupe de tomates parfumée au cumin et à la coriandre. Vous pouvez également servir cette soupe chaude.
Temps de préparation et de cuisson : 30
minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients (pour 3 entrées) :
4 cuillères à soupe (60
ml) d’huile d’olive extra vierge
¾ tasse (185 ml)
d’oignon rouge haché grossièrement
1 cuillères à soupe
(15 ml) d’ail haché grossièrement
½ cuillère à thé (2
ml) graines de cumin
1 pincée de graines de
coriandre (10 graines)
3 tasses (750 ml) de tomate hachée
grossièrement
1 tasse (250 ml) d’eau
Sel et poivre, au goût
1 pincée de sucre
blanc ou de sucre de canne biologique
Garniture :
Coriandre fraîche
hachée, au goût
Méthode :
1. Dans une casserole
à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon et faire revenir durant 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail, les graines de
cumin et de coriandre et faire revenir 1 minute.
2. Ajouter les
tomates, l’eau, une pincée de sel,
de poivre et de sucre et porter à ébullition (à couvert). Baisser le feu et laisser
frémir à couvert pendant 15 minutes.
3. Mixer la soupe
légèrement afin de conserver des morceaux de légumes et réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit bien froide et rafraîchissante.
4. Rectifier
l’assaisonnement et servir les soupes garnies d’une pincée de coriandre fraîche
hachée et accompagner de tranches de pain, de croûtons à l'ail ou de craquelins.
Découvrez également le
"Potage de Carottes au Cumin et à l'Ail".
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