Soupe Froide de Melon Cantaloup


Bonjour, aujourd'hui je vous offre une soupe froide très rafraîchissante. Cette soupe est délicieuse, idéale pour l'été, prête en 15 minutes et elle est une bonne source de vitamines A et C.


Soupe Froide de Melon Cantaloup

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 entrées) :
6 tasses (2 melons) de melon cantaloup biologique, pelé, épépiné, coupé en petits cubes et froid (voir conseil)
6 cuillères à soupe (90 ml) de jus de citron biologique
2 cuillères à thé (10 ml) de zeste de citron biologique haché finement
2 cuillères à thé (10 ml) d’huile d’olive biologique
Une pincée de sel

Méthode :
1. Dans un blendeur ou un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients et commencer à mixer par pulsion jusqu’à ce que la chair des melons devienne plus liquide. Ensuite, mixer jusqu’à l’obtention d’une purée un peu granuleuse. Rectifier l’assaisonnement et servir.

Conseil :
Vous pouvez réfrigérer les melons quelques heures avant de faire la soupe, de cette façon la soupe sera déjà froide et prête à servir après le mixage.

Découvrez comment 
peler le melon rapidement.

Pour la version HD, démarrez le vidéo et
ajuster les paramètres dans la barre sous le vidéo,
cliquez sur la roulette, sur qualité et puis sur HD.


Découvrez également le 
classique espagnol "le Gaspacho".


Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.

    RépondreSupprimer
  2. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer