Potage de carottes au cumin et à l’ail


Bonjour, aujourd’hui je partage avec vous 
un savoureux potage de carottes parfumé 
au cumin et à l’ail.


Potage de carottes au cumin et à l’ail

Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 entrées) :
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile de canola ou de pépins de raisins
½ tasse (125 ml) d’oignon espagnol haché grossièrement
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) d’ail haché grossièrement
1 cuillère à thé (5 ml) graines de cumin
3  tasses (750 ml) carotte hachée grossièrement
1 tasse (250 ml) pomme de terre pelée, coupée en cubes
5 tasses (1250 ml) bouillon de volaille ou de légumes
Sel et poivre, au goût

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon, l’ail, les graines de cumin et faire revenir durant 2 minutes.

2. Ajouter les carottes, les pommes de terre, le bouillon de volaille, une pincée de sel et de poivre et porter à ébullition (à couvert). Baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 30 minutes.

3. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, rectifier l’assaisonnement et servir.

Garniture (facultatif) :
Vous pouvez garnir de quelques feuilles de coriandre fraîche, de ciboulette hachée ou bien de croûtons à l’ail.


Découvrez également 
le "Potage de Carotte".
Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.

    RépondreSupprimer
  2. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer