Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir un potage de betteraves et de pommes délicieusement épicé par le goût piquant et citronné du gingembre.
Potage de betteraves et de pommes au gingembre
Temps de préparation et de cuisson : 1 heure
20 minutes
Ingrédients (pour 4 entrées) :
1 cuillère à soupe (15
ml) d’huile canola
½ tasse (125 ml) d’oignon
haché
1 ½ cuillères à soupe
(22 ml) gingembre pelé, haché
½ cuillère à soupe (7
ml) d’ail haché
2 ½ tasses (625 ml)
betterave épluchée, coupée en cubes
1 ½ tasses (375 ml)
pomme empire* épluchée, coupée en cubes
5 tasses (1250 ml)
bouillon de légumes
Sel et poivre au goût
Méthode :
1. Dans une casserole
à feu moyen-élevé, ajouter l’huile, l’oignon, le gingembre, l’ail et faire revenir
pendant 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, une pincée de sel et de poivre
et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 1
heure.
2. Passer le potage au
mixeur jusqu’à la consistance désirée (ajouter de l’eau si le potage est trop
dense). Rectifier l’assaisonnement et servir.
Utilisation et garnitures possibles :
Ce potage se déguste
aussi bien chaud que froid. Vous pouvez aussi le garnir de fines herbes
fraîches hachées (basilic, coriandre ou de la menthe).
*Vous pouvez utiliser
une autre variété de pommes.
Découvrez également
le "Potage de betteraves".
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