Bonjour, aujourd'hui je vous propose un potage de citrouille assaisonné au curcuma frais et au cari. Le curcuma a des propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires, anticancéreuses et il a des effets bénéfiques sur les troubles gastro-intestinaux.
Potage de Citrouille au Curcuma frais et au Cari
Temps de préparation et de cuisson : 50
minutes
Ingrédients (pour 4 entrées) :
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile de canola ou de
pépins de raisins
½ tasse (125 ml) d’oignon espagnol haché
1 pouce (2.5 cm) de curcuma* frais biologique, lavé et
haché grossièrement (peler au besoin)
1 cuillère à soupe (15 ml) d’ail haché
½ cuillère à soupe (8 ml) de cari en poudre biologique
4 tasses (1 litre) de citrouille pelée et coupée en
cubes
4 tasses (1 litre) de bouillon de légumes
Une pincée de sel et de poivre
Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile et
faire revenir l’oignon, le curcuma et l’ail durant 2 minutes.
2. Ajouter la poudre de cari, mélanger rapidement et ajouter
le reste des ingrédients. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir
pendant 30 minutes. Brasser régulièrement pour éviter tout débordement.
3. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, rectifier
l’assaisonnement et servir.
*Vous pouvez acheter la racine de curcuma fraîche dans
les marchés asiatiques ou dans les marchés de santé naturelle et de produits
biologiques. N'hésitez pas à porter des gants pour couper ou peler la racine,
car elle colore énormément :)
Découvrez comment peler et couper la citrouille.
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