Potage de betteraves et de pommes au gingembre


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir un potage de betteraves et de pommes délicieusement épicé par le goût piquant et citronné du gingembre.


Potage de betteraves et de pommes au gingembre

Temps de préparation et de cuisson : 1 heure 20 minutes

Ingrédients (pour 4 entrées) :
1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile canola
½ tasse (125 ml) d’oignon haché
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) gingembre pelé, haché
½ cuillère à soupe (7 ml) d’ail haché
2 ½ tasses (625 ml) betterave épluchée, coupée en cubes
1 ½ tasses (375 ml) pomme empire* épluchée, coupée en cubes
5 tasses (1250 ml) bouillon de volaille ou de légumes
Sel et poivre au goût

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen-élevé, ajouter l’huile, l’oignon, le gingembre, l’ail et faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, une pincée de sel et de poivre et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 1 heure.

2. Passer le potage au mixeur jusqu’à la consistance désirée (ajouter de l’eau si le potage est trop dense). Rectifier l’assaisonnement et servir.

Utilisation et garnitures possibles :
Ce potage se déguste aussi bien chaud que froid. Vous pouvez aussi le garnir de fines herbes fraîches hachées (basilic, coriandre ou de la menthe).

*Vous pouvez utiliser une autre variété de pommes.


Découvrez également 
le "Potage de betteraves".



Print Friendly and PDF

1 commentaire:

  1. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en haut à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.

    RépondreSupprimer