Potage de carottes


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous un
potage 100% carotte. C'est une recette simple à faire et elle est prête en 35 minutes seulement !


Potage de carottes

Temps de préparation et de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 entrées) :
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile de canola ou de pépins de raisins
½ tasse (125 ml) d’oignon espagnol haché grossièrement
4  tasses (1 litre) carotte hachée grossièrement
5 tasses (1250 ml) bouillon de volaille ou de légumes
1 branche de thym frais ou une pincée de thym séché
Sel et poivre, au goût

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon, le thym et faire revenir durant 1 minute. Ajouter les carottes et faire revenir 2 minutes de plus.

2. Ajouter le bouillon de volaille, une pincée de sel et de poivre et porter à ébullition (à couvert). Baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 20 minutes.

3. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, rectifier l’assaisonnement et servir.

Garniture (facultatif) :
Vous pouvez garnir de persil frais haché, de ciboulette hachée ou bien de croûtons.

Utilisation :
Le potage de carottes se déguste aussi bien chaud que froid.


Découvrez également le potage 
de "Courge buttercup au safran".



Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.

    RépondreSupprimer
  2. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer