Crème de Courge Butternut aux Herbes de Provence


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une crème 
de courge butternut délicieusement aromatisée 
aux herbes de Provence.


Crème de Courge Butternut aux Herbes de Provence

Temps de préparation et de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (entrée pour 4 à 5 personnes) :
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive
½ tasse (125 ml) d’oignon haché
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) d’ail haché
4 tasses (1 courge de 1 kg) de courge butternut épluchée, coupée en cubes
4 tasses (1 litre) de bouillon de volaille ou de légumes
150 ml de crème 35% M.G. (crème fraîche liquide)
1 cuillère à thé (5 ml) d’herbes de Provence séchées
Sel et poivre, au goût

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon et faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute de plus.

2. Ensuite ajouter la courge, le bouillon de volaille, une pincée de sel et de poivre et mélanger le tout. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir pendant 30 minutes. Brasser le potage régulièrement pour éviter tout débordement.

3. Ajouter la crème et les herbes et passer le potage au mixeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse. Cuire 5 minutes de plus, vérifier l’assaisonnement et servir (n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si le potage est trop dense).

Découvrez rapidement 
comment peler et couper la courge butternut.


Découvrez également le 
"Potage de Courge Butternut au Safran".



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2 commentaires:

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