Potage de Pomme de Terre au Curcuma frais et au Lait de Coco


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une 
soupe très onctueuse inspirée de la cuisine 
indienne et thaïlandaise.


Potage de Pomme de Terre au Curcuma frais et au Lait de Coco

Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 entrées) :
3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile de canola ou de pépins de raisins
½ tasse (125 ml) d’oignon espagnol haché
½ tasse (125 ml) de poireau haché
1 cuillère à soupe (15 ml) de curcuma* frais, pelé et haché
1 cuillère à soupe (15 ml) d’ail haché
1 cuillère à thé (5 ml) de gingembre haché
1 cuillère à soupe (15 ml) de cari en poudre
1 tasse (250 ml) de céleri haché grossièrement
2 ½ tasses (625 ml) de pomme de terre pelée et coupée en cubes
700 ml de bouillon de légumes
400 ml de lait de coco
Une pincée de sel et de poivre

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile et faire revenir l’oignon, le poireau, le curcuma, l’ail et le gingembre durant 2 minutes.

2. Ajouter la poudre de cari, mélanger rapidement et ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir pendant 20 minutes. Brasser régulièrement pour éviter tout débordement.

3. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, rectifier l’assaisonnement et servir. Si vous trouvez la soupe trop dense, n'hésitez pas à ajouter de l'eau.

Garniture (facultatif) :
Vous pouvez garnir d’oignon vert émincé ou de coriandre fraîche hachée.

*Vous pouvez acheter la racine de curcuma fraîche dans les marchés asiatiques ou dans les marchés de santé naturelle et de produits biologiques. N'hésitez pas à porter des gants pour couper et peler la racine, car elle colore énormément :)

Découvrez également le "Potage 
de Pomme de Terre à l'Ail et au Piment".



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2 commentaires:

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