Recette de Crème de Pois jaune au Poulet


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir 
une recette de soupe très réconfortante : 
la crème de pois jaune au poulet.

Crème de pois jaune au poulet

Temps de préparation et de cuisson : 1 heure

Ingrédients (entrée pour 6 personnes) :
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile végétale
½ tasse (125 ml) d’oignon espagnol haché grossièrement
1 cuillère à soupe (15 ml) d’ail haché
1 ¼ tasses (315 ml) de pois jaunes cassés
6 tasses (1500 ml) de bouillon de poulet ou de légumes
1 cuillère à thé (5 ml) de sel fin
Une pincée de poivre noir
1 tasse (250 ml) de poulet cuit en cubes (SVP consommer des Viandes et des Volailles avec les Certifications: Biologique et Humane)
¼ tasse (60 ml) de crème 35% (crème fraîche)
Garniture (facultatif) :
Persil frais haché
Safran

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon, l’ail et faire revenir 2 minutes.

2. Ajouter les pois, le bouillon de poulet, le sel, le poivre et porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 45 minutes. Passer au mixeur jusqu'à l'obtention d'une texture lisse, ajouter les cubes de poulet, la crème, mélanger et remettre à chauffer pendant 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

3. Servir la soupe et garnir de persil frais haché ou de quelques filaments de safran (facultatif).


Découvrez également le
"Potage de courge au safran".


Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer
  2. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en haut à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.

    RépondreSupprimer