Stracciatella aux herbes salées (bouillon aux herbes, aux œufs et au fromage)


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette inspirée de la cuisine québécoise (herbes salées) et de la cuisine italienne (stracciatella). Ce bouillon aux oeufs et au fromage est vite fait et très réconfortant.


Stracciatella aux herbes salées (bouillon aux herbes, aux œufs et au fromage)

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (entrée pour 3 à 4 personnes) :
4 ½ tasses (1125 ml) d’eau
1 cuillère à soupe (15 ml) d’herbes salées, voir le vidéo et le lien ci-dessous
2 œufs
2 cuillères à soupe (30 ml) de fromage romano ou parmesan râpé
Quelques pincées de muscade râpée ou moulue
Poivre noir du moulin, au goût
Garniture (facultatif) :
Fromage romano ou parmesan râpé, au goût
2 cuillères à soupe (30 ml) de persil frais haché finement

Méthode :
1. Dans une casserole, ajouter l’eau et les herbes salées, porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir.

2. Dans un bol, battre les œufs légèrement, ajouter le fromage râpé, la muscade et le poivre et mélanger.

3. Verser peu à peu (en filet) le mélange d’œufs dans le bouillon tout en mélangeant avec un fouet. Le mélange d’œufs et de fromage devrait prendre la forme de petites bandes (straccetti). Vérifier l’assaisonnement et servir (si le bouillon est trop salé, ajouter un peu d’eau). Vous pouvez également garnir chaque soupe de fromage râpé et de persil frais haché.

Variation sur le même thème :
Dans cette recette, vous pourriez ajouter : de la semoule cuite, des pâtes cuites, des légumes cuits, des épinards crus ou cuits, des cubes de poulet cuit et du riz cuit.


Découvrez comment faire les herbes salées.
pour découvrir la recette écrite.

Découvrez également la 
"Stracciatella au poulet et aux épinards".




Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer
  2. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en haut à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.

    RépondreSupprimer