Soupe à l’orge aux légumes et aux herbes salées


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir 
une soupe à l'orge et aux légumes assaisonnée
 aux herbes salées.


Soupe à l’orge aux légumes et aux herbes salées

Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (entrée pour 4 à 6 personnes) :
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile végétale
½ tasse (125 ml) d’oignon espagnol coupé en dés
1 cuillère à soupe (15 ml) d’ail haché
¾ tasse (185 ml) d’orge perlé
5 ½ tasses (1375 ml) d’eau
1 cuillère à soupe (15 ml) d’herbes salées*
Une pincée de poivre noir
½ tasse (125 ml) de courgette coupée en dés
½ tasse (125 ml) de tomate italienne coupée en dés
Garniture (facultatif) :
Feuilles de coriandre fraîche émincées (ou bien du basilic ou du persil)

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon et faire revenir 2 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minutes de plus. Ajouter l’orge et mélanger le tout.

2. Ajouter l’eau, les herbes salées, le poivre et porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 20 minutes. Ajouter les courgettes et les tomates en dés et cuire 10 minutes de plus. Ajouter de l’eau au besoin.

3. Servir la soupe et garnir d’herbes fraîches émincées (facultatif).

*Les herbes salées servent à assaisonner la soupe comme le ferait un bouillon.


Découvrez comment
 faire des herbes salées.

Cliquez ici, pour la recette.

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4 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

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  2. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en haut à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.

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  3. Cette soupe est tout simplement délicieuse et un plaisir pour les yeux en plus! Merci beaucoup!

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    1. Merci beaucoup, j'apprécie :) Je vais bientôt vous offrir une autre soupe assaisonnée aux herbes salées. Bon week-end à vous 3 !

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