Crème d’épinards


Bonjour, aujourd'hui je vous propose 
une savoureuse crème aromatisée aux épinards 
et à l'ail.

Crème d’épinards

Temps de préparation et de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 4 entrées) :
2 cuillères à soupe (30 ml) beurre demi-sel
½ tasse (125 ml) oignon espagnol haché
2 gousses d’ail hachées
2 ½ tasses (625 ml) d’épinard frais, bien tassé
1 ½ tasses (375 ml) pomme de terre, épluchée, coupée en cubes
4  tasses (1 litre) bouillon de volaille ou de légumes
1 branche de thym frais ou une pincée de thym séché
1 pointe de muscade moulue
Sel et poivre blanc, au goût
150 ml crème 35% (crème fraîche)

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter le beurre et faire revenir l’oignon pendant 1 minute, ajouter l’ail et faire revenir 1 minute de plus.

2. Ajouter le reste des ingrédients sauf la crème et porter à ébullition (à couvert). Baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 30 minutes.

3. Ajouter la crème et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réchauffer à feu moyen pendant 5 minutes (sans porter à ébullition), rectifier l’assaisonnement et servir.

Garniture (facultatif) :
Vous pouvez garnir d’oignon vert émincé, de quelques gouttes de crème, d’une pincée de poudre de cari ou bien de croûtons.

Utilisation :
La crème d’épinards se déguste aussi bien chaude que froide (elle est très rafraîchissante en été).


Découvrez également 
la "Crème de poireaux".


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2 commentaires:

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