Soupe aux crevettes, nouilles soba, soya et coriandre fraîche


Bonjour, aujourd’hui je partage avec vous une autre soupe aux crevettes inspirée de la cuisine japonaise. Cette fois-ci, je lui ai ajouté des nouilles soba et plus de crevettes, ce qui en fait une soupe plus consistante.



Soupe aux crevettes, nouilles soba, soya et coriandre fraîche

Temps de préparation et de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 bols de soupe de 8 onces) :
100 g nouilles soba (pâte de sarrasin et de blé)
Huile végétale
800 ml premier dashi (bouillon de poisson) voir la recette ci-dessous
4 cuillères à soupe (60 ml) sauce soya Kikkoman
24 crevettes (31-40/livre) crues, décortiquées, déveinées
Feuilles de coriandre fraîche lavées, au goût
Oignon vert émincé, au goût
4 quartiers de citron (facultatif)

Méthode :
1. Cuire les nouilles soba selon la méthode indiquée, égoutter et rincer à l’eau froide pour enlever toute trace d’amidon, égoutter de nouveau et disposer un bol, ajouter un filet d’huile et mélanger les pâtes pour ne pas qu’elles collent. Réserver.

2. Dans une casserole, ajouter le dashi, la sauce soya et porter le bouillon à ébullition, baisser le feu et laisser frémir.

3. Ajouter les crevettes et cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient rosées et fermes. Pendant ce temps, passer les nouilles soba dans l’eau bouillante, égoutter et disposer dans les bols de service.

4. Disposer 6 crevettes sur les nouilles, ajouter le bouillon, garnir de feuilles de coriandre fraîche, d’oignon vert émincés et accompagner chaque soupe d’un quartier de citron (facultatif).

Achat des ingrédients :
Vous pouvez trouver tous ces ingrédients dans les marchés asiatiques (les marchés japonais en particulier).


Découvrez la recette de "Bouillon dashi".



Découvrez également la "Soupe aux
crevettes, soya, citron et coriandre fraîche".


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2 commentaires:

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