Bonjour, aujourd'hui je vous invite à
découvrir un délicieux potage parfumé au
gingembre, à l'érable et au cari.
Potage de patate douce au gingembre et à l'érable
Temps de préparation et de cuisson : 1 heure
10 minutes
Ingrédients (pour 6 entrées) :
2 cuillères à soupe
(30 ml) d'huile de canola
½ tasse (125 ml) d'oignon émincé
1 cuillère à soupe
(15 ml) de gingembre, haché
½ cuillère à soupe (7
ml) de cari moulu
½ cuillère à thé (2
ml) de pâte de cari jaune*(facultatif)
2 cuillères à soupe (30 ml) de sirop
d’érable
6 tasses (1500 ml) de patate douce, pelée et coupée en cube
400 ml de lait de coco
léger ou ordinaire
4 tasses (1 litre) de bouillon de légumes
1 cuillère à thé (5
ml) de sel fin
Feuilles de coriandre
fraîches en garniture (facultatif)
Méthode :
1. Dans une grande
casserole à feu moyen-élevé, ajouter l’huile, l’oignon, le gingembre et faire
revenir pendant 1 minute. Ajouter le cari moulu, la pâte de cari jaune, le
sirop d’érable et faire revenir 3 minutes tout en mélangeant.
2. Ajouter la patate
douce, le lait de coco, le bouillon et le sel. Porter à ébullition,
baisser le feu et laisser frémir pendant 40 minutes. Brasser le potage régulièrement.
3. Passer le potage au
mixeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse (n’hésiter pas à
ajouter un peu d’eau si le potage est trop dense). Vérifier l’assaisonnement et
servir.
4. Garnir chaque
potage de quelques feuilles de coriandre fraîches, entières ou hachées
(facultatif).
*Vous pouvez remplacer
la pâte de cari par du sriracha ou un autre mélange épicé et piquant. Et si
vous n’aimez pas les saveurs épicées et piquantes, n’ajoutez pas la pâte de
cari jaune.
Découvrez également le
"Potage de courge au safran".
SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.
RépondreSupprimer