Potage de courge poivrée et carotte au gingembre


Bonjour, aujourd'hui je vous propose un potage à la courge poivrée (ou courgeron). Cette courge possède un délicieux goût de noisette et de poivre, elle excellente dans les potages et les desserts.

Potage de courge poivrée et carotte au gingembre

Temps de préparation et de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 4 entrées) :
2 cuillères à soupe (30 ml) huile de canola
½ tasse (125 ml) oignon émincé
1 cuillère à soupe (15 ml) gingembre haché
¾ cuillère à soupe (11 ml) ail haché
1 cuillère à soupe (15 ml) sirop d’érable
2 ½ tasses (625 ml) courge poivrée* dénoyautée, épluchée, coupée en cubes
1 ½ tasses (375 ml) carotte épluchée, coupée en cubes
1 litre (1000 ml) bouillon de légumes
Sel et poivre au goût

Méthode :
1. Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon, le gingembre, l’ail et faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter le sirop d’érable et faire revenir 1 minute de plus tout en mélangeant.

2. Ajouter le reste des ingrédients, porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir pendant 30 minutes.

3. Passer le potage au mixeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse. Vérifier l’assaisonnement et servir.

*N’hésitez pas à utiliser d’autres variétés de courges pour faire cette recette. La courge buttercup, la butternut, la sweet dumpling ou la citrouille(potiron) s’y prêteront à merveille.



Découvrez Comment Peler 
et Couper une Courge Butternut.



Print Friendly and PDF

4 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer
  2. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.

    RépondreSupprimer
  3. Peut on mettre un autre sorte de bouillon

    RépondreSupprimer