Potage de Courge Butternut (ou Buttercup) à l'Ail Rôti


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir un 
succulent potage de courge aromatisé à l'ail rôti. Pour obtenir une recette végétalienne, remplacer le bouillon de poulet par un bouillon de légumes.


Potage de Courge Butternut à l'Ail Rôti

Temps de préparation et de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 4 entrées) :
2 cuillères à soupe (30 ml) d'huile végétale
½ tasse (125 ml) d’oignon espagnol haché grossièrement
4 tasses (1 courge de 1 kg) de courge butternut épluchée et coupée en cube, voir la vidéo ci-dessous pour apprendre à la peler et à la couper
1 litre bouillon de volaille ou de bouillon de légumes
½ cuillère à thé (3 ml) de sel fin
Une pincée de poivre noir
½ grosse tête d’ail rôti

Méthode :
1. Rôtir la ½ tête d’ail (voir la vidéo pour la méthode).

2. Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter l’huile, l’oignon et faire revenir pendant 2 minutes.

3. Ajouter la courge, le bouillon de volaille ou de légumes, le sel et le poivre. Porter à ébullition (à couvert), baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 30 minutes. Brasser le potage régulièrement.

4. Ajouter l’ail rôti, passer le potage au mixeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse (n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si le potage est trop dense), rectifier l’assaisonnement et servir.

Variantes: 
N'hésitez pas à faire ce potage avec d'autres variétés de courges d'hiver.


Découvrez la Recette en Vidéo
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The English Version


Découvrez Comment Couper et Peler la Courge.




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2 commentaires:

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