Potage de Courge Butternut (ou Buttercup) au Safran


Bonjour, aujourd’hui je vous offre une délicieux potage inspiré de la cuisine indienne et espagnole. C’est une recette très simple à faire dans laquelle vous pouvez utiliser, soit la courge butternut, la courge buttercup ou bien la citrouille.


Potage de courge butternut (ou buttercup) au safran

Temps de préparation et de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 4 entrées) :
½ cuillère à thé (2 ml) filaments de safran espagnol
2 cuillères à soupe (30 ml) huile de canola
½ tasse (125 ml) oignon haché
1 cuillère à soupe (15 ml) gingembre haché
2 cuillère à soupe (30 ml) ail haché
4 tasses (1 courge de 1 kg) courge butternut ou buttercup épluchée, coupée en cubes
4 tasses (1 litre) bouillon de volaille ou de légumes
Sel et poivre, au goût

Méthode :
1. Dans un petit bol contenant le safran, ajouter 3 cuillères à soupe d’eau bouillante. Mélanger et mettre de côté.

2. Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon, le gingembre et faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute de plus.

3. Ensuite ajouter la courge, le bouillon de volaille, le safran (et l'eau infusée), une pincée de sel et de poivre et mélanger le tout. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir pendant 30 minutes. Brasser le potage régulièrement pour éviter tout débordement.

4. Passer le potage au mixeur pour avoir une texture lisse et onctueuse (n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si le potage est trop dense), vérifier l’assaisonnement et servir.


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6 commentaires:

  1. Réponses
    1. C'est vrai le goût du safran accompagne à merveille les courges. Merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire.

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  2. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

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  4. Délicieuse soupe!!! Je recommande sans hésiter!!! Le safran accompagne en effet magnifiquement bien cette recette! A refaire!

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