Potage de Courge Butternut au Cari Thaï


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir un
savoureux potage de courge aux saveurs
thaïlandaises.

Potage de courge au cari thaï

Temps de préparation et de cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4 entrées) :
½ cuillère à soupe (7 ml) de poudre de cari
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile de canola
1 cuillère à soupe (15 ml) gingembre, haché
1 cuillère à soupe (15 ml) d’ail haché
1 cuillère à soupe (15 ml) d’échalote française hachée
½ cuillère à thé (2 ml) pâte de cari jaune*
4 tasses (1000 ml) courge butternut (musquée), épluchée, coupée en cubes (voir le vidéoclip ci-dessous)
400 ml lait de coco
600 ml bouillon de légumes
½ cuillère à thé (2 ml) sel fin
Garniture (falcultatif) :
Feuilles de coriandre fraîches

Méthode :
1. Dans un petit bol, mélanger la poudre de cari à ½ cuillère à soupe d’huile de canola, mettre de côté.

2. Dans une casserole à feu moyen-élevé, ajouter 1 ½ cuillères à soupe d’huile, le gingembre, l’ail, l’échalote française et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter la courge, le mélange cari et huile, la pâte de cari jaune et faire revenir 1 minute.

3. Ajouter le lait de coco, le bouillon et le sel. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir pendant 30 minutes. Brasser le potage régulièrement pour éviter tout débordement.

4. Passer le potage au mixeur pour avoir une texture lisse et onctueuse (n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si le potage est trop dense). Vérifier l’assaisonnement et servir.

5. Garnir chaque potage de feuilles de coriandre fraîches entières ou hachées (facultatif).

Utilisation et variation possible :
Si vous n’aimez pas les saveurs épicées et piquantes, n’ajoutez pas la pâte de cari jaune.

*Vous pouvez remplacer la pâte de cari par du sriracha ou un autre mélange épicé et piquant.


Découvrez la Recette en Seulement 1 Minute !




The English Version 



Découvrez Comment Peler et Couper la Courge.



Découvrez également le "Potage de 
courge poivrée et carotte au gingembre".


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2 commentaires:

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