Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous un
potage 100% carotte. C'est une recette simple à faire et elle est prête en 35 minutes seulement !
Potage de carottes
Temps de préparation et de cuisson : 35
minutes
Ingrédients (pour 4 entrées) :
2 cuillères à soupe
(30 ml) d’huile de canola ou de pépins de raisins
½ tasse (125 ml) d’oignon
espagnol haché grossièrement
4 tasses (1 litre) carotte hachée
grossièrement
5 tasses (1250 ml)
bouillon de légumes
1 branche de thym
frais ou une pincée de thym séché
Sel et poivre, au goût
Méthode :
1. Dans une casserole
à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon, le thym et faire revenir durant 1 minute.
Ajouter les carottes et faire revenir 2 minutes de plus.
2. Ajouter le bouillon, une pincée de sel et de poivre et porter à ébullition (à couvert).
Baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 20 minutes.
3. Mixer jusqu’à l’obtention
d’une texture lisse, rectifier l’assaisonnement et servir.
Garniture (facultatif) :
Vous pouvez garnir de
persil frais haché, de ciboulette hachée ou bien de croûtons.
Utilisation :
Le potage de carottes se
déguste aussi bien chaud que froid.
Découvrez également le potage
de "Courge buttercup au safran".
SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.
RépondreSupprimerPour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.
RépondreSupprimer