Potage de betteraves


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous un
savoureux potage de betteraves. Vous pouvez servir cette soupe chaude ou froide.

Potage de betteraves

Temps de préparation et de cuisson : 1 heure 20 minutes

Ingrédients (pour 4 entrées) :
1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile canola
½ tasse (125 ml) d’oignon haché
½ cuillère à soupe (7 ml) d’ail haché
1 branche de thym frais ou une pincée de thym séché
2 ½ tasses (625 ml) betterave épluchée, coupée en cubes
1 ½ tasses (375 ml) pomme de terre épluchée, coupée en cubes
5 tasses (1250 ml) bouillon de volaille ou de légumes
Sel et poivre au goût

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen-élevé, ajouter l’huile, l’oignon, l’ail, le thym et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients, une pincée de sel et de poivre et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 1 heure.

2. Passer le potage au mixeur jusqu’à la consistance désirée (ajouter de l’eau si le potage est trop dense). Rectifier l’assaisonnement et servir.

Utilisation et garnitures possibles :
Ce potage se déguste aussi bien chaud que froid. Et voici quelques idées de garnitures que vous pourriez utiliser : des fines herbes fraîches hachées (du basilic, de la coriandre ou de la menthe), une noisette de crème sûre à la ciboulette ou bien un croûton au fromage de chèvre.


Découvrez également le "Potage 
de betteraves à la racine de coriandre".



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4 commentaires:

  1. Merci pour cette recette.
    Peut-on éviter d'utiliser l'huile de canola ?
    Suzanne

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    1. Bonjour Suzanne, tu peux utiliser l'huile végétale de ton choix. Merci pour le commentaire et joyeuses fêtes !

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