Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir un délicieux potage aromatisé à la racine de coriandre fraîche. Cette soupe se déguste aussi bien chaude que froide.
Potage de betteraves à la racine de coriandre
Temps de préparation et de cuisson : 1 heure
20 minutes
Ingrédients (pour 4 entrées) :
1 c. à. s. (15 ml) d’huile
canola
½ tasse (125 ml) d’oignon
haché
1 c. à. s. (15 ml) d’ail
haché
¼ tasse (60 ml) racine
de coriandre* fraîche bien lavée, hachée grossièrement
2 tasses (500 ml)
betterave épluchée, coupée en cube
2 tasses (500 ml) pomme
de terre épluchée, coupée en cube
5 tasses (1250 ml)
bouillon de légumes
Sel et poivre au goût
Méthode :
1. Dans une casserole
à feu moyen-élevé, ajouter l’huile, l’oignon, l’ail, la coriandre et faire revenir
pendant 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients, incluant le sel et poivre
et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 1
heure.
2. Passer le potage au
mixeur jusqu’à la consistance désirée (ajouter de l’eau si le potage est trop
dense). Rectifier l’assaisonnement et servir.
Utilisation et variation possible :
Ce potage se déguste
aussi bien chaud que froid. Pour le rendre encore plus rafraîchissant vous
pouvez lui ajouter de la coriandre fraîche ou de la menthe fraîche avant le
service.
*Comment trouver les racines de coriandre fraîche : quand vous achetez de la coriandre fraîche, assurez-vous qu'elle possède encore ses racines, car ce n'est pas tous les marchands qui les gardent. Les marchands sud-américains, asiatiques et des caraïbes laissent souvent les racines.
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