Potage de betteraves à la racine de coriandre


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir un délicieux potage aromatisé à la racine de coriandre fraîche. Cette soupe se déguste aussi bien chaude que froide. 


Potage de betteraves à la racine de coriandre

Temps de préparation et de cuisson : 1 heure 20 minutes

Ingrédients (pour 4 entrées) :
1 c. à. s. (15 ml) d’huile canola
½ tasse (125 ml) d’oignon haché
1 c. à. s. (15 ml) d’ail haché
¼ tasse (60 ml) racine de coriandre* fraîche bien lavée, hachée grossièrement
2 tasses (500 ml) betterave épluchée, coupée en cube
2 tasses (500 ml) pomme de terre épluchée, coupée en cube
5 tasses (1250 ml) bouillon de légumes
Sel et poivre au goût

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen-élevé, ajouter l’huile, l’oignon, l’ail, la coriandre et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients, incluant le sel et poivre et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 1 heure.

2. Passer le potage au mixeur jusqu’à la consistance désirée (ajouter de l’eau si le potage est trop dense). Rectifier l’assaisonnement et servir.

Utilisation et variation possible :
Ce potage se déguste aussi bien chaud que froid. Pour le rendre encore plus rafraîchissant vous pouvez lui ajouter de la coriandre fraîche ou de la menthe fraîche avant le service.

*Comment trouver les racines de coriandre fraîche : quand vous achetez de la coriandre fraîche, assurez-vous qu'elle possède encore ses racines, car ce n'est pas tous les marchands qui les gardent. Les marchands sud-américains, asiatiques et des caraïbes laissent souvent les racines.

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1 commentaire:

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