Crème de pomme de terre à l'ail et au piment



Bonjour, aujourd'hui je vous offre une crème de pomme de terre à l'ail et aux piments forts. Cette recette réconfortante est idéale en automne et en hiver.


Crème de pomme de terre à l'ail et au piment

Temps de préparation et de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 4 entrées) :
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile de canola ou de pépins de raisins
½ tasse (125 ml) d’oignon espagnol haché
2 cuillères à soupe (30 ml) d’ail haché
1 branche de thym frais ou une pincée de thym séché
4 tasses (1 litre) pomme de terre, épluchée, coupée en cubes
5 tasses (1250 ml) bouillon de volaille ou de légumes
½ cuillère à thé (3 ml) sriracha ou de piment d’Espellette en purée*
Une pointe de muscade
Sel et poivre blanc, au goût
150 ml crème 35% (crème fraîche)*

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile et faire revenir l’oignon, l’ail et le thym durant 2 minutes.

2. Ajouter les pommes de terre, le bouillon de volaille, le sriracha, la muscade, une pincée de sel, de poivre et porter à ébullition (à couvert). Baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 30 minutes.

3. Ajouter la crème et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réchauffer à feu moyen pendant 5 minutes (sans porter à ébullition), rectifier l’assaisonnement et servir.

Garniture (facultatif) :
Vous pouvez garnir de croûtons, d’oignon vert émincé, de dés de chorizo ou de jambon ou de bacon.

*Vous pouvez également utiliser un autre condiment de piments forts (tabasco, harissa…) ou utiliser des piments fort frais ou séchés.
*Vous pouvez également faire cette recette sans la crème.


Découvrez également 
la "Crème de poireaux".



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1 commentaire:

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