Crème de poireaux et poires au romarin


Bonjour, aujourd’hui je vous invite à découvrir 
le délicieux mariage de saveurs entre le poireau, la 
poire et le romarin. Vous pouvez servir cette 
soupe chaude ou froide.


Crème de poireaux et poires au romarin

Temps de préparation et de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 4 entrées) :
2 cuillères à soupe (30 ml) beurre demi-sel
½ tasse (125 ml) oignon espagnol haché
1 ½  tasses (375 ml) blanc de poireau bien lavé, émincé
1 ½  tasses (375 ml) poire pelée, coupée en cubes (2 poires)
1  tasse (250 ml) pomme de terre épluchée, coupée en cubes
4 ½ tasses (1125 ml) bouillon de volaille ou de légumes
½ cuillère à thé (3 ml) romarin séché (ou 1 c. à t. de romarin frais)
Sel et poivre blanc, au goût
150 crème 35% (crème fraîche)

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter le beurre et faire revenir l’oignon et le poireau durant 3 minutes.

2. Ajouter les pommes de terre, les poires, le bouillon de volaille, le romarin, une pincée de sel et de poivre et porter à ébullition (à couvert). Baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 30 minutes.

3. Ajouter la crème et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réchauffer à feu moyen pendant 5 minutes (sans porter à ébullition), rectifier l’assaisonnement et servir.

Garniture (facultatif) :
Vous pouvez garnir de ciboulette hachée ou bien de croûtons.


Découvrez également 
la "Crème de poireaux".



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2 commentaires:

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