Comment Faire un Bouillon de Poulet


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une
recette de base qui vous sera très utile pour rehausser
le goût des soupes, des sauces, des ragoûts 
et du riz. 

Comment Faire un Bouillon de Poulet

Temps de préparation et de cuisson : de 1 h 30 à 2 h 30

Ingrédients (donne 3.5 litres) :
1 kg d'os de poulet (SVP consommer des Volailles avec les Certifications: Biologique et Humane)
1 grosse carotte lavée et coupée en 3
1 poireau moyen lavé et coupé en 3
1 oignon moyen pelé et coupé 2
1 branche de céleri lavé et coupé en 3
1 gousse d’ail pelée
1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
Quelques grains de poivre noir
5 litres d’eau froide

 Méthode :
1. Dans une casserole, ajouter les os de poulets, l'eau froide et porter à ébullition et ensuite écumer. Ajouter les légumes, le bouquet garni, le poivre et porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir à découvert pendant 1 à 2 heures (plus le temps de cuisson sera long, plus le bouillon sera goûteux). Écumer fréquemment et s’il y a une trop forte réduction, ajouter de l’eau.

2. Une fois la cuisson terminée, passer délicatement (sans fouler) dans un chinois étamine et utiliser immédiatement ou refroidir rapidement le bouillon en le déposant dans un bol d'eau glacée, ensuite, transférer dans des contenants d’entreposages et réfrigérer pendant 3 jours ou congeler. Dégraisser (retirer la couche de gras qui s’est formée sur la surface du bouillon) avant l’utilisation.

Utilisation :
Le bouillon de poulet rehausse le goût des soupes, des sauces, des ragoûts et du riz. Il remplace l’eau dans toutes ces recettes. Vous pouvez également consommer le bouillon seul (assaisonné de sel, de poivre et de persil frais haché).


Découvrez la recette en seulement 1 min 30 s :)

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The english version



Découvrez également 
le "Bouillon de Légumes".
Cliquez sur la photo
pour accéder à la recette.


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2 commentaires:

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